Сайт не актуален!!!

Новый адрес

«Психопрофилактика эмоционального выгорания педагогов и всех помогающих профессий»

9 декабря 2012

«Психопрофилактика эмоционального выгорания педагогов и всех помогающих профессий»

17 декабря 2012 года в 18.00 по московскому времени

в эфире нашего интернет телеканала состоится

Всероссийская видеоконференция по теме

«Психопрофилактика эмоционального выгорания педагогов и всех помогающих профессий»

Гость студии — Первиненко Ольга Ильинична,практический психолог,высшей квалификационной категории, артр-терапевт, детский и семейный психолог, специалист по реабилитации и ведущий специалист «Центра комплексной реабилитации семьи и развития ребёнка» г.Санкт-Петербурга

Ольга Ильинична предлагает рассмотреть следующие вопросы на тему:Психопрофилактика эмоционального выгорания педагогов и всех помогающих профессий

Выгорание — это своеобразной уход, психологическая размолвка человека с работой в ответ на продолжительный стресс, фрустрацию или разочарование и речь может идти не только о работе. При этом у человека возникает ощущение, что он больше не может жить так, как раньше.

Самый показательный симптом выгорания — это изменение отношения человека к своей работе, к своим профессиональным обязанностям.

СЭВ (синдром эмоционального выгорания) называют “синдромом менеджера”, а в Японии — “синдромом Кароши”, по названию города, в котором был официально зафиксирован первый случай смерти работника от переутомления.

Впрочем, как СЭВ ни называй, причины его возникновения всюду одинаковы — трудоголизм, хроническая переработка, постоянный стресс и поражает СЭВ, в первую очередь, наиболее работоспособных, добросовестных и ответственных работников.

Читать далее...


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно